GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT
Une recette découverte sur le blog de Jessica, Petite Cuisinière aux fourneaux. Nous avons beaucoup aimé. Par contre, je vous conseille de respecter la taille de moule préconisée dans la recette car de mon côté, j'ai utilisé un moule un peu plus grand et mon gâteau était plus plat et j'avais moins l'effet des deux couches. Sinon, je gâteau est excellent !!!
INGRÉDIENTS :
4 oeufs
150 g sucre poudre
125 gr beurre fondu
115 gr farine
500 ml lait tiède
200 gr chocolat noir fondu
RÉALISATION :
Préchauffer le four à 160°.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs puis monter les blancs en neige.
Mélanger, à l'aide d'un batteur, les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoute le beurre fondu puis progressivement la farine.
Mélanger le chocolat fondu avec le lait - ajouter les blancs en neige à l'aide d'un fouet - la pâte est liquide mais cela c'est normal.
Verser la pâte dans un plat 20 x 20 cm beurré et fariné - enfourner 50 minutes.
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur durant 4 heures.