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Aurélie Cuisine
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Aurélie Cuisine
7 décembre 2009

VERRINE AUX TROIS CHOCOLATS

Cet après-midi, je réunis quelques amies à la maison pour une réunion sous-vêtements, Charlott. Un truc rien qu'entre filles !

Alors, j'ai voulu préparer un petit quelque chose à grignoter qui épate quand même un peu !

Je me suis lancée dans la réalisation de petites verrines aux trois chocolats.

Nous ne les avons pas encore goûté mais elles ont au moins le mérite d'être jolies.

Verrine_3_chocolats

INGREDIENTS :

125 gr chocolat noir

100 gr chocolat lait

100 gr chocolat blanc

100 gr de beurre

4 blancs d'oeuf

2 feuilles de gélatine

140 gr de crème fleurette

REALISATION :

Etage choco noir :

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, monter 2 blancs en neige fermes. Ajouter délicatement les blancs en neige au chocolat.

Remplir les verrines et mettre au frais.

Etape chocolat blanc :

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec 70 gr de crème fleurette.

Mettre 1 feuille de gélatine dans dans un bol d'eau froide.

Monter 1 blanc en neige.

Incorporer la feuille de gélatine dans le chocolat.

Puis ajouter le blanc en neige délicatement.

Remplir les verrines et réserver au frais.

Etape Chocolat lait :

Procéder de la même manière que pour le chocolat blanc.

Remplir les verrines et les mettre au frais pour au moins 2 heures (avec la feuille de gélatine, les mousses prennent facilement. En revanche, il n'est pas nécessaire de mettre de gélatine dans le chocolat noir car celui-ci prend déjà très bien sans).

Et voilà, c'est terminer.

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Commentaires
V
Je fais presque la même mais avec de la panna cotta !!
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