VERRINE AUX TROIS CHOCOLATS
Cet après-midi, je réunis quelques amies à la maison pour une réunion sous-vêtements, Charlott. Un truc rien qu'entre filles !
Alors, j'ai voulu préparer un petit quelque chose à grignoter qui épate quand même un peu !
Je me suis lancée dans la réalisation de petites verrines aux trois chocolats.
Nous ne les avons pas encore goûté mais elles ont au moins le mérite d'être jolies.
INGREDIENTS :
125 gr chocolat noir
100 gr chocolat lait
100 gr chocolat blanc
100 gr de beurre
4 blancs d'oeuf
2 feuilles de gélatine
140 gr de crème fleurette
REALISATION :
Etage choco noir :
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, monter 2 blancs en neige fermes. Ajouter délicatement les blancs en neige au chocolat.
Remplir les verrines et mettre au frais.
Etape chocolat blanc :
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec 70 gr de crème fleurette.
Mettre 1 feuille de gélatine dans dans un bol d'eau froide.
Monter 1 blanc en neige.
Incorporer la feuille de gélatine dans le chocolat.
Puis ajouter le blanc en neige délicatement.
Remplir les verrines et réserver au frais.
Etape Chocolat lait :
Procéder de la même manière que pour le chocolat blanc.
Remplir les verrines et les mettre au frais pour au moins 2 heures (avec la feuille de gélatine, les mousses prennent facilement. En revanche, il n'est pas nécessaire de mettre de gélatine dans le chocolat noir car celui-ci prend déjà très bien sans).
Et voilà, c'est terminer.