FONDANT CHOCOLAT BLANC COEUR CHOCO NOIR
Vous l'aurez sans doute devinez, je suis une grande fan des fondants au chocolat - d'ailleurs, je n'en suis pas à ma première recette publiée.
Et à chaque fois, je m'inspire du livre que je trouve extra - toutes les recettes proposées sont originales et on y trouve plein d'astuces pour réussir de magnifiques fondants. Alors, si vous aussi, vous avez aimez les fondants, je vous conseille vivement ce petit livre
Alors, cette fois-ci, je vous propose un fondant chocolat blanc coeur de chocolat noir - C'était pas mal bien que je garde une préférence pour le basic chocolat noir !
INGRÉDIENTS :
base fondants (pour en réaliser 4) :
100 gr chocolat blanc
60 gr beurre
25 gr crème liquide
60 gr farine
25 gr poudre amande
75 gr sucre
Coeur en chocolat noir :
100 gr chocolat noir
35 gr beurre
35 gr crème liquide
RÉALISATION :
Pâte à fondant :
Mélanger les oeufs et le sucre - ajouter la farine tamisée, la poudre d'amande et continuer de mélanger
Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain marie sans cesser de remuer
Incorporer le chocolat au mélange précédent
Mettre la pâte au frais
Petits coeurs choco :
Faire fondre dans une casserole, le chocolat, le beurre et la crème liquide - verser la préparation dans un moule silicone allant au congel ou dans un bac à glaçons (pour moi, bac à glaçon souple ikéa) et mettre au congel jusqu'au moment de la cuisson
Un petit moment avant le dessert, mettre votre four à 200°
Préparer les fondants : sortir les petits coeurs choco noir du congel - mettre une feuille de cuisson silicone sur une plaque allant au four - déposer 4 cercles à pâtisserie sur la feuille
Verser de la pâte au 1/3 des cercles - puis déposer 2 coeurs choco noir au centre - recouvrir de pâte jusqu'au 3/4
Mettre à cuire 10 minutes (les fondants doivent être durs sur les côtés mais encore bien mous au milieu)
Ne vous inquiétez pas, la pâte va couler en dessous des cercles et se répandre autour du cercle - mais il restera largement assez de pâtes dans les cercles pour former de jolis fondants
Sortir la plaque du four et laisser reposer les fondants 5 min (sinon, vous n'arriverez pas à les démouler) - passer une lame de couteau sur le pourtour du cercle à pâtisserie)
Passer une pelle à tarte sous le fondant et déposer le sur une assiette à dessert - repasser votre lame de couteau autour du fondant et retirer le cercle tout doucement
Et voilà, le tour est joué - servir accompagné d'une crème anglaise par exemple