TARTELETTE POIRE AMANDINE
Voici une tarte que je réalise régulièrement. C'est mon amie Cécile qui me l'avait fait découvrir et depuis je la prépare de tant en tant. Et à chaque fois, c'est un vrai régal !
D'habitude, je fais la pâte moi-même mais cette fois-ci, j'ai manqué de courage. Je me suis contenté d'acheter une bonne pâte sablée dans le commerce. Et je dois dire qu'elle était extra, bien croustillante....comme quoi !
INGREDIENTS :
1 pâte sablée
70 gr beurre
125 gr sucre
2 oeufs
125 gr poudre amande
5 cl rhum
1 sachet de sucre vanillé
50 gr de nappage (pas utilisé)
1 grosse boîte de poire au sirop
REALISATION :
Abaisser la pâte
Mélanger le beurre fondu, le sucre, la poudre d'amande et le rhum
Verser la préparation sur la pâte à tarte et disposer les quartiers de poire
Entailler légèrement les poires et saupoudrer de sucre vanillé
Cuire 30 min à 180°
Faire chauffer le nappage et luster la tarte (je ne l'ai pas fait)