EPAULE D'AGNEAU A L'ORIENTALE
Il y a quelques jours, j'ai découvert le blog de Mirliton. Je me suis dépêcher de l'ajouter dans mes favoris car j'y ai noté plein de recettes sympas. Si vous souhaitez également découvrir son blog, c'est pas ici
Et notament cette petite merveille. Dès que j'ai vu cette recette, je me suis dit que je devais absolument la tester. Et je ne regrette pas puisque c'est extra !
REALISATION :
Retirez la peau des merguez. Dans un saladier, mélangez la chair des merguez avec l’échalote hachée et un peu de thym frais.
Etalez l’épaule désossée, assaisonnez-la de sel, de poivre et de ras el hanout. Disposez la farce de merguez dessus et roulez l’épaule délicatement avant de la ficelez comme un rôti .
Préchauffez le four à 180°C
Dans une cocotte, faites colorer l’épaule sur toutes ses faces dans un peu d’huile d’olive et de beurre. Assaisonnez de sel, poivre et ras el hanout
Ajouter l’ail, l’oignon, le thym, deux feuilles de laurier, la carotte épluchée et taillée en rondelles.
Mélangez, ajoutez deux verres d’eau et le bouillon cube de légumes.
Couvrez et faire cuire 1h30 dans votre four
Sortez la cocotte du four et laissez reposez 20 minutes sans ouvrir la cocotte
Sortez l'épaule et taillez la en tranche - Servez arrosé du jus de cuisson