CLAFOUTIS DE SAUMON AUX LEGUMES
Après les excès des vacances, rien de mieux qu'un petit clafoutis light à base de poisson et de légumes. Ce plat est idéal pour le repas du soir.
INGRÉDIENTS :
2 pavés de saumon
300 gr blanc de poireau
300 gr choux fleur
2 oeufs
30 gr gruyère râpé
15 cl lait
Sel, poivre
RÉALISATION :
Faites cuire votre saumon à la vapeur (pour moi au micro-onde - 6 min à 750 W) - Émiettez le saumon
Préchauffez votre four à 210°
Détaillez les blancs de poireau en fines rondelles - faites les revenir 10 min dans une sauteuse
Taillez le choux fleur en petits bouquets et faites le cuire à la vapeur
Répartissez le saumon, le poireau et le choux fleur dans des plats à gratin individuels
Mélangez les oeufs, le gruyère, le lait - salez et poivrez - versez la préparation sur poisson et les légumes
Enfournez 25 min - laissez tiédir un peu dans votre four avant de servir