MACARON AU CARAMBAR
J'espère que ma série MACARONS ne vous lasse pas trop ?
Alors, aujourd'hui, je vous propose les macaraons au doux parfum de carambar
Ils sont terribles - très moelleux et le goût du carambar est bien présent
INGRÉDIENTS :
Coques :
220 gr sucre glace
125 gr poudre amande
100 gr blanc d'oeuf
25 gr sucre
1 pincée de sel
1/2 cc citron
1 pointe de couteau de colorant marron (toffee pour moi, la couleur est très claire)
5 gr de cacao en poudre pour la déco des macarons
Ganache :
100 gr crème liquide
16 carambars caramel
2 cs d'arôme toffee
1 feuille de gélatine
RÉALISATION :
Pour la recette des coques, c'est par ici
Juste avant de laisser croûter vos macarons, saupoudrez-les de cacao en poudre
Ganache :
Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
Faites bouillir la crème épaisse dans une casserole 1 minute - ajoutez les carambars et laissez les fondre tranquillement sans cesser de remuer - ajouter l'arôme toffee
Égouttez la gélatine et ajoutez là à la crème carambars - mélangez bien
Versez la ganache dans une poche à douille
Placez la préparation au réfrigérateur ou si vous êtes pressé au congel pendant 1 heure
Lorsque les coques sont cuites, procédez au montage de vos macarons