CRUMBLE TOMATE & CHEVRE
Aujourd'hui, je vous livre la recette du crumble tomate & chèvre de mon amie Cécile
Nous avons adoré et je compte le refaire très très vite
Pour ceux qui n'aime pas le chèvre (j'en connais au moins 2...), vous pouvez le remplacer par du boursin - j'ai testé et le résultat est très sympa
Je vous donne le lien vers le blog de mon amie Cécile pour que vous puissiez découvrir toutes ses recettes
INGREDIENTS (pour 4 portions) :
12 tomates grappes
2 gousses d'ail
2 échalotes
8 palets de chèvre frais
2 crottins de chèvre
3 cs basilic ciselé
1 peu de sucre
75 gr beurre mou
75 gr parmesan râpé
75 gr farine
3 cs chapelure
1 cs thym
PREPARATION :
Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante quelques secondes de façon à pouvoir les peler plus facilement - Ôter la peau et tailler les tomates en petits morceaux
Dans une sauteuse, faire revenir avec 1 cs d'huile d'olive, l'ail et l'échalote émincé, le basilic, les tomates et 1 pincée de sucre pendant 10 min
Saler & poivrer - ajouter les palets de chèvre frais - bien mélanger
Graisser 4 petits plats à gratin et y répartir la préparation
Couper le crottin de chèvre en lamelles et les répartir dans les petits plats
Dans un saladier préparer la pâte à crumble : mélanger le beurre ramolli, le parmesan, la farine, la chapelure et le thym - malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte sableuse
Répartir la pâte à crumble sur les gratins et enfourner 25 à 30 min dans un four à 180°
Servir les crumbles bien chauds accompagnés d'une salade de mâche
Bonne dégustation