CRUMBLE POIRE & CHOCOLAT
Voici un classique qui a toujours autant de succès à la maison.
Il s'agit d'une recette Tupperware. Le crumble cuit dans la cocotte ultra pro 2,5L mais vous pouvez tout aussi bien le cuire dans un plat à gratin.
INGREDIENTS :
125 gr beurre salé
75 gr farine
100 gr sucre canne
75 gr poudre amande
4 poires conférence
100 gr chocolat noir
REALISATION :
Dans un saladier, disposez le beurre mou, la farine, le sucre et la poudre d'amande. Mélangez juqu'à l'obtention d'un sable grossier.
Réglez votre four à 200°.
Épluchez les poires, retirez les pépins et coupez-les en cubes.
Cassez le chocolat en gros morceaux.
Dans l'Ultra Plus, déposez les cubes de poires, le chocolat et recouvrez de la pâte à crumble.
Fermez l'ultra Plus (si vous utilisez un plat à gratin, recouvrez-le d'un papier aluminium) et faites cuire 10 minutes - retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 25 minutes (le dessus du crumble doit être bien doré et croustillant).
Servez tiède.