COOKIES SALES TOMATES SECHEES ET CHORIZO
Deuxième recette issue de mon dernier atelier "mini bouchée" du cercle culinaire.
Les cookies étaient à tomber - je pense les refaire très très vite.
Je trouve que c'est une superbe idée de leur donner une forme carrée
INGREDIENTS :
75 gr farine
30 gr parmesan
1 oeuf
40 gr beurre
1 pincée de sel
1 cc levure chimique
1 cs poudre noisette
50 gr tomates séchées
40 gr chorizo
2 cs origan séché
REALISATION :
Couper les tomates séchées et le chorizo en tout petits morceaux
Mélanger la farine, la poudre de noisette, la levure, le sel, le parmesan. Ajouter le beurre, l'oeuf puis les autres ingrédients
Disposer la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson - Etaler de manière à former un carré à l'épaisseur souhaité - placer au frais une heure
Préchauffer le four à 210°C
Tailler les cookies en forme de carré - disposer sur une plaque de cuisson et cuire 10 minutes environ (les cookies doivent être encore mous à la sortie du four)
Laisser refroidir puis placer dans une boîte métallique en attendant de les déguster