750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
14 décembre 2009

HACHIS CAMARGUAIS

J'avais une barquette de viande hachée au frigo et je n'avais pas envie de faire des lasagnes ou pâtes à la bolognaise. Faisons preuve d'un peu d'originalité !

Alors, cette recette est très bien car vous y trouverez à la fois le féculent avec le riz et également les légumes avec les courgettes et tomates.

Hachis_camarguais_v

INGRÉDIENTS :

1 oignon émincé

2 cc d'huile d'olive

90 gr de riz cru

1 cc d'ail en poudre

450 gr de viande hachée

1 boîte de tomates concassées

1 cs de concentré de tomate

1 bouillon de volaille dégraissé

2 verres d'eau

2 belles courgettes

30 gr de gruyère râpé

30 gr de parmesan râpé

Herbes de provence

Sel, poivre

RÉALISATION :

Préchauffer le four à 180°

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec 1 cc d'huile d'olive pendant 3 min

Ajouter le riz cru et faire cuire en remuant 5 min

Huiler un plat allant au four avec l'huile d'olive restante et répartir le riz

Dans une poêle, faire revenir la viande hachée - ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate - saler & poivrer

Dans une casserole, diluer le bouillon de cube avec deux verres d'eau - laver et couper en rondelles fines les courgettes et les cuire 2 min dans le bouillon.

Étaler sur le riz la moitié de la viande hachée - ajouter les courgettes - finir par la dernière couche de viande hachée - répartir le bouillon - terminer par le gruyère et parmesan râpé. Parsemer d'herbes de provence

Mettre au four 40 min.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité