HACHIS CAMARGUAIS
J'avais une barquette de viande hachée au frigo et je n'avais pas envie de faire des lasagnes ou pâtes à la bolognaise. Faisons preuve d'un peu d'originalité !
Alors, cette recette est très bien car vous y trouverez à la fois le féculent avec le riz et également les légumes avec les courgettes et tomates.
INGRÉDIENTS :
1 oignon émincé
2 cc d'huile d'olive
90 gr de riz cru
1 cc d'ail en poudre
450 gr de viande hachée
1 boîte de tomates concassées
1 cs de concentré de tomate
1 bouillon de volaille dégraissé
2 verres d'eau
2 belles courgettes
30 gr de gruyère râpé
30 gr de parmesan râpé
Herbes de provence
Sel, poivre
RÉALISATION :
Préchauffer le four à 180°
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec 1 cc d'huile d'olive pendant 3 min
Ajouter le riz cru et faire cuire en remuant 5 min
Huiler un plat allant au four avec l'huile d'olive restante et répartir le riz
Dans une poêle, faire revenir la viande hachée - ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate - saler & poivrer
Dans une casserole, diluer le bouillon de cube avec deux verres d'eau - laver et couper en rondelles fines les courgettes et les cuire 2 min dans le bouillon.
Étaler sur le riz la moitié de la viande hachée - ajouter les courgettes - finir par la dernière couche de viande hachée - répartir le bouillon - terminer par le gruyère et parmesan râpé. Parsemer d'herbes de provence
Mettre au four 40 min.