Cake Chocolat & Beurre de cacahuète
Je dédie cette recette à tous les fans de beurre de cacahuète - l'association chocolat et beurre de cacahuète est vraiment très bien
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Sandrine. Vous verez, vous y trouverez un tas de recettes sympas (j'ai d'ailleurs encore pas mal de choses à tester). Je trouve que Sandrine est hyper créative et elle utilise plein d'ingrédients très gournands dont je rafole (crème marron, crème spéculos...)
Ingrédients (pour un petit moule a cake) :
50 gr de farine + 100 gr de poudre de noisette (je n'en avais pas, j'ai mis de la poudre d'amande)
3 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de beurre
1 cc de levure chimique
150 gr de chocolat noir
60 100 gr de beurre de cacahuète (ma gourmandise me perdra...)
Réalisation :
Faire fondre le chocolat au bain marie
Pendant ce temps, battre au fouet les 3 oeufs avec le sucre
Puis incorporer la farine, la poudre de noisette, la levure et le beurre fondu
Votre pâte de base est faite, séparer la 2.
Dans la première moitié mettre le chocolat fondu, et dans la seconde, les 100 gr de beurre de cacahuète
Battre les 2 mélanges afin, d'obtenir une préparation lisse.
Prendre un moule a cake et mettre une couche de choco, puis, de beurre de cacahuète, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux préparations
Enfourner environ 30 minutes a 180°(le gâteau ne doit pas être trop cuit car la préparation à base de beurre de cacahuète sera trop dure)