TIRAMISU AU CAFE
Voici la version traditionnelle du Tiramisu.
Je ne sais pas pour vous mais de mon côté, j'ai une préférence pour cette version - je trouve que le café donne le petit plus que l'on ne retrouvera pas dans les autres versions.
Alors voilà, je vous livre ma recette ! De mon côté, je n'ajoute pas d'alcool dans le café pour parfumer les biscuits mais si cela vous donne envie, ne vous en privez pas
INGRÉDIENTS :
3 oeufs
100 gr sucre
500 gr mascarpone
1 bol de café
250 gr biscuits à la cuillère
1 sachet sucre vanillé
RÉALISATION :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Mélanger les jaunes avec le sucre - ajouter la mascarpone
Battre les blancs en neige - les ajouter à la préparation précédente
Ajouter le sachet de sucre vanillé au café
Imbiber chaque biscuits de café et les déposer dans le fond de votre plat - former un couche de gâteau - recouvrir de crème mascarpone - renouveler l'opération jusqu'à épuisement