TARTE POIRE & CARAMBARS
Voici une petite tarte que j'ai découvert sur le blog de Mirliton et depuis que je l'ai vu, elle ne quitte pas mon esprit (c'est limite de l'obsession)
Vous n'êtes pas sans savoir que j'adore les carambars et pour tout vous dire, dès que je vois une recette qui les met à l'honneur, je m'empresse de la tester
Bon, pour tout vous dire, j'avoue que j'ai été un peu déçu - la tarte est bonne mais je trouve que le goût des carambars ne ressort pas assez - je vous conseille donc d'en mettre d'avantage et la tarte sera parfaite !
INGREDIENTS :
- 1 pâte sablée (maison pour moi)
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 20 30 carambars (voir 40 si vous osez...)
- 4 œufs
- 20cl de crème liquide entière
- 20cl de crème liquide légère
RÉALISATION :
Egouttez les poires dans une passoire puis découpez-les en tranches épaisses
Faites fondre les carambars à feu doux dans la crème légère - mélangez bien
Fouettez les œufs avec la crème liquide puis rajoutez la crème aux carambars.
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez un moule à tarte - garnir de votre pâte sablée
Disposez les morceaux de poires sur le fond de tarte puis recouvrez de crème aux carambars.
Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes jusqu’à ce que les rebords de la pâte soit joliment dorés.