BARQUETTE D'ENDIVE GARNIES
Toujours dans la série apéritif léger, nous avions préparé pour le réveillon de noël, des petites barquettes d'endive garnies - la première, dans une version océane : miette de crabe et crevette et la seconde plutôt fromagère : roquefort et noix
VERSION MIETTE CRABE & CREVETTE :
Il vous faudra :
1 endive
1 boîte de miette de crabe
1 boîte de crevette
1 citron
1 yaourt à la grecque
Ciboulette
Moutarde, vinaigre d'alcool, citron
Sel & poivre
Réalisation :
Lavez et coupez l'endive de façon à récupérer les feuilles - essorez-les bien
Ouvrez les boîtes de miettes de crabe et de crevettes et égouttez les correctement
Pressez le jus de citron
Mélangez les miettes de crabe, crevettes, le jus de citron
Garnissez les feuilles d'endive
Mélangez le yaourt à la grecque, le citron, le vinaigre d'alcool, la moutarde - salez et poivrez
Versez une cuillère de sauce sur chaque barquette d'endive
VERSION ROQUEFORT & NOIX :
Il vous faudra : 1 endive 100 gr roquefort 50 gr noix 1 yaourt à la grecque Moutarde, vinaigre d'alcool, citron Sel & poivre Réalisation : Même chose pour la préparation des feuilles d'endive Garnissez les feuilles d'endive avec le roquefort émietté et les noix coupé en petits morceaux Mélangez le yaourt à la grecque, le vinaigre d'alcool, la moutarde - salé et poivré Versez une cuillère de sauce sur chaque barquette d'endive