SALADE OCEANE
Voici une petite salade toute en fraîcheur !
Avec le joli soleil dont nous profitons en ce moment, j'avais envie d'un peu de légèreté dans mon assiette (mais avec tout de même une touche de gourmandise).
INGREDIENTS (pour 2 personnes) :
1 salade
1 avocat
100 gr miettes de crabe
1/2 concombre
1 tomate
10 crevettes roses
2 tranches saumon fumé
1/2 pamplemousse
Vinaigrette : 4 cs vinaigre balsamique, 2 cs vinaigre alcool, 4 huile de colza, 1 cs moutarde, sel, poivre, 1 échalote
REALISATION :
Lavez, coupez, essorez la salade
Coupez les tomates en quartiers
Épluchez et couper le concombre en morceaux
Epluchez le pamplemousse et récupérez la chair
Coupez l'avocat en 2 - retirez le noyau - récupérez la chair d'avocat et taillez là en dés (conservez les coques d'avocat pour la suite)
Réalisez la vinaigrette : versez une cuillère à soupe de moutarde dans un saladier - ajoutez 4 cs de vinaigre balsamique, 2 cs de vinaigre d'alcool et 4cs d'huile de colza - émincez l'échalote puis ajoutez-là à la vinaigrette - salez & poivrez
Dans un saladier, mélangez les dés d'avocat, les miettes de crabe ainsi que 2 cs de vinaigrette (vous pouvez également remplacer la vinaigrette par de la mayonnaise) - garnir les coques d'avocat de cette préparation
Dressage de l'assiette : déposez un lit de salade dans chaque assiette - placez le demi avocat garnis dans l'un des coins de l'assiette - disposez les dés de tomate et de concombre sur la salade - terminez par les crevettes, le saumon fumé et la chair de pamplemousse - versez quelques cuillères de vinaigrette