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Aurélie Cuisine
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Aurélie Cuisine
21 mai 2011

TATIN DE BOUDIN BLANC ET OIGNON ROUGE

Une nouvelle recette découverte lors de l'atelier culinaire sur les Produits Rémois :

Tarte_au_boudin_blanc_3

 

INGREDIENTS :

3 boudins blancs de Rethel

10 gr beurre

240 gr pâte feuilletée

Compote d'oignon :

2 oignons rouges

20 gr beurre

1 pincée de sucre

5 cl de bouzy rouge (ou tout autre vn rouge)

 

REALISATION :

Epluchez et émincez l'oignon finement

Suez doucement l'oignon avec les 20 gr de beurre et la pincée de sucre

Ajoutez le bouzy rouge lorsque les oignons sont translucides et laissez compoter 30 minutes sans couvercle - Laissez refroidir - N'ésitez pas à égoutter le confit d'oignon s'il rend trop de jus - Vous pouvez conserver le jus pour en faire une sauce qui accompagnera la tarte tatin - Il vous suffira d'y ajouter de la crème fraîche et 1 cs de fond de veau

Si vous souhaitez préparer votre tarte tatin à l'avance, il vous faudra préparer votre confit d'oignon à l'avance et l'utiliser bien froid - En revanche, si vous souhaitez réaliser, cuire et déguster votre tarte immédiatement, vous pourrez utiliser le confit d'oignon chaud.

Réglez votre four à 180°

Épluchez le boudin blanc puis détaillez-le en rondelles

Chemisez un moule à tarte avec les 10 gr de beurre

Sur votre plan de travail, étalez la pâte feuilletée et taillez-la à la taille de votre moule - Déposez les tronçons de boudins blancs dans le fond du moule - Étaler la compote d'oignon dans le centre de votre moule- Salez & poivrez

Tarte_boudin_blanc_1

 

 

Disposez la pâte (en prenant soin de bien la glisser à l'intérieur du moule)

Tarte_boudin_blanc_2

Enfournez et cuire 20 minutes - Retirez du four et en renversant le moule façon tatin sur votre plat de service et recouvrez de la petite sauce jus de compoté + crème fraîche + fond de veau

 

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Commentaires
C
verdict : très bon !
C
en test ici ce soir très certainement<br /> <br /> gros bisous
L
un vrai délice!
C
moi aussi j'étais avec toi à cette animation<br /> depuis j'en ai déjà refait plusieurs fois et à chaque fois c'est un pur bonheur<br /> mes invités me félicitent à chaque fois<br /> <br /> je viens de faire l'atelier macarons<br /> un pur bonheur<br /> j'en ai refait mais je n'arrive pas avec les colorant<br /> pourrais tu me dire ce qu'il faut prendre pour qu'une fois cuit ils gardent leur couleur<br /> toi qu'utilises tu?<br /> <br /> les tiens sont fabuleux<br /> bisous<br /> merci d'avance pour la réponse<br /> cris
C
Original!
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