VERRINE FRAICHEUR DE CRABE, CREVETTE ET SAUMON
Une verrine toute en légèreté découverte sur le site L'atelier des chefs.
INGREDIENTS :
1/2 pamplemousse rose
100 gr chair de crabe
50 gr crème fraîche
1 citron vert
18 crevettes
3 tranches de saumon fumé
Quelques brins ciboulette
1 échalote
REALISATION :
Récupérez le zeste et le jus de citron vert - Mélangez à la crème épaisse et ajoutez l'échalotte ciselée et la ciboulette coupée finement - Puis salez & poivrez
Pelez à vif le pamplemousse, c'est à dire retirez les segments en retirant la peau blanche - Coupez chaque segment en dés
Décortiquez les crevettes puis taillez-les en dés - Faites de même pour les tranches de saumon fumé
Dans vos verrines, disposez les dés de crevette - ajoutez une cuillère de crème citronnée - quelques dés de pamplemousse, de la chair de crabe, de nouveau de la crème citronnée, puis terminez avec les dés de saumon fumé - Décorez avec une crevette (j'ai oublié) puis quelques brins de ciboulette
Placez au frais jusqu'à dégustation