PANNA COTTA VANILLE COULIS DE FRAISE
En ce moment, je suis à fond dans les desserts à base de fraise.
Il fait tellement chaud que j'ai laissé le chocolat de côté afin de favoriser les fruits de saison.
Pour aujourd'hui, ce sera panna cotta :
INGREDIENTS :
40 cl crème liquide entière
20 cl lait
50 gr sucre
1 gousse de vanille (vanille liquide pour moi)
3 feuilles de gélatine
Coulis : 500 gr fraises + 40 gr sucre + le jus d'1 demi citron
REALISATION :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Pendant ce temps, versez la crème liquide et le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre et la gousse de vanille
Portez à ébullition puis retirez du feu.
Ajoutez la gélatine correctement essorée dans un tourchon propre.
Versez la crème dans des verrines - Placez au frais pour au moins 4 heures
Lavez et équeutez les fraises - Mixez-les avec le sucre et le jus de citron - Au moment de servir, versez le coulis de fraise sur vos verrines de panna cotta
Bonne dégustation !