CHARLOTTE AUX FRAISES
Dans la saga fraises, voici la charlotte aux fraises.
En réalité, je vais avoir deux recettes à partager avec vous : la première à base de crème montée en chantilly et de fromage blanc et la seconde uniquement à base de fromage blanc.
Les deux recettes sont parfaites - la seconde ayant mes préférences en raison de ses attraits diététiques.
Aller, je commence par la version plus groumande : chantilly !!!
Petite précision : les quantités données dans cette recette sont importantes - vous pourrez réaliser deux charlottes (voir une chalotte et quelques verrines)
INGREDIENTS :
50 cl crème liquide
250 gr fromage blanc
5 cs sucre poudre
2 cs sucre glace
3 sachets de biscuits à la cuillère
Sirop de fraise dillué avec de l'eau
250 gr fraises
REALISATION :
Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre en poudre
Lorsque la chantilly est prise, ajoutez le fromage blanc et le sucre glace
Fouettez jusqu'à obtenir des bec d'oiseau
Lavez & équeutez et taillez les fraises en petits morceaux
Disposez les biscuits à la cuillère préalablement trempés dans le mélange sirop + eau - garnir le fond et les rebords de votre moule à charlotte (un moule à soufflé fera tout aussi bien l'affaire)
Versez la crème chantilly & fromage blanc sur les biscuits - disposez quelques morceaux de fraises - disposez une nouvelle couche de biscuits puis renouvellez l'opération - terminez par une couche de biscuits avant de fermer votre moule (avec un assiette pour un moule à souffler)
Placez au frais pour au moins 3 heures