MOELLEUX JAMBON & VACHE QUI RIT
Bérangère m'avait donné très envie avec ses petits moelleux jambon & vache qui rit. Je n'ai pas pu résisiter !
Voici le lien qui vous menera vers la recette initiale : ici
J'ai été bluffé. On réalise ces petits moelleux en quelques minutes et c'est excellent. D'ailleurs, notre petit Nathan a adoré. Pour preuve, il en a mangé 2 !!!
INGREDIENTS (pour 6 moelleux) :
200 ml lait
30 gr beurre
80 gr gruyère
100 gr jambon
3 oeufs
60 gr farine
6 vache qui rit
Sel & poivre
REALISATION :
Réglez votre four à 180°
Faites fondre le beurre avec le lait - ajoutez le gruyère râpé et laissez le fondre
Hors du feu, ajoutez le jambon préalablement haché
Battez les oeufs, le sel, le poivre et la farine au fouet
Versez le tout dans la casserole puis laissez épaissir sur feu doux sans cesser de remuer
Répartissez la moitié de la préparation dans les alvéoles de votre moule silicone (à muffins) disposez une vache qui rit par alvéole puis recouvrez du reste de préparation au jambon.
Faites cuire 15 à 20 minutes
Servez aussitôt accompagné d'une salade verte (l'idéal pour le repas du soir)