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Aurélie Cuisine
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Aurélie Cuisine
1 novembre 2011

FILETS DE CHOCOLAT NOIR ONDULES (pour la décoration de vos gâteaux)

Voici une idée sympa et vite réalisée pour décorer vos gâteaux :

Source : Livre gourmandises Chocolat Demarle

2

 

INGREDIENTS :

100 gr chocolat noir

 

MATERIELS :

1 cul de poule allant au micro-ondes

1 feuille de rhodoïd

1 racloir Demarle (un côté plat - un côté dentelé)

 

REALISATION :

Faites fondre votre chocolat au micro-ondes de la manière qui suit : 1 min + 1 min + 30 sec - Mélangez systématiquement entre chaque passage au micro-ondes.

Laissez votre chocolat revenir à une température de 31 - 32°C - température à laquelle vous allez pouvoir travailler votre chocolat.

Versez 3 à 4 louches de chocolat sur la feuille rhodoïd.

Lissez à l'aide du racloir en faisant 2 allers-retours sur la longueur.

L'épaisseur doit être de 3 mm maximum.

Utilisez le côté dentelé du racloir pour former des filets ondulés. Vous pouvez le faire dès que le chocolat est étalé sans attendre qu'il cristallise sinon vous ne pourrez plus le travailler.

Laissez reposer 30 minutes à température ambiante puis mettez environ 15 minutes au réfrigérateur pour saisir le chocolat.

Soulevez délicatement les filets ondulés du rhodoïd et conservez les dans un tupperware au frais.

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Commentaires
N
C'est très jolie et "design"!
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