SOUFFLE AU JAMBON ET A LA CANCOILLOTTE
Un petit soufflé qui m'avait tapé dans l'oeil sur le blog de madame Chocolat (Chocolat à tous les étages).
INGREDIENTS (4 à 5 mini cocottes) :
200 gr cancoillotte
120 gr comté râpé
150 gr de dés de jambon
3 oeufs
30 gr farine
45 gr beurre
25 cl lait
sel & poivre
REALISATION :
Réglez le four à 180°
Séparez les blancs des jaunes
Faites fondre le beurre dans une casserole - ajoutez la farine en pluie - ajoutez le lait puis mélangez énergiquement
Lorsque la sauce épaissie, retirez du feu puis ajoutez les jaunes un par un, la cancoillotte, 80 gr de comté, puis les dés de jambon - Salez et poivrez - Laissez refroidir
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel - incorporez les à la préparation précédente puis versez dans vos mini cocottes - parsemez du reste de comté
Enfournez 20 minutes (sans le couvercle)
Servez aussitôt avec une salade verte