CAKE LARDONS, OIGNON ET FROMAGE A RACLETTE
INGREDIENTS (pour 1 gros cake) :
100 gr farine
1/2 sachet de levure
100 gr gruyère râpé
3 oeufs
80 ml lait
50 ml huile
1 paquet d'allumettes de lardon fumé
1 oignon
8 tranches de fromage à raclette
REALISATION :
Eplucher et émincer finement l'oignon - le faire revenir dans une sauteuse avec les allumettes de lardon. Laisser sur le feu jusqu'à ce que les dés d'oignon et lardons se colorent.
Régler le four à 180°.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec la farine + levure
Tiédir le lait et l'huile au mico-ondes quelques secondes. Ajouter le mélange lait & huile à la préparation précédente.
Ajouter ensuite le gruyère râpé puis les oignons & lardons refroidis.
Tailler le fromage à raclette en dés (en retirant la peau) - ajouter à la préparation
Verser la préparation dans un moule à cake. Faire cuire environ 40 minutes.
Déguster tiède.
J'avais aussi préparé la version lardons et tomate séchée de Stéphanie que nous avons beaucoup apprécié. La recette est ici :