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Aurélie Cuisine
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Aurélie Cuisine
27 janvier 2013

SCONES

J'avais envie d'en faire depuis très longtemps mais je me disais que ça devait être un peu long à préparer (surtout le matin avant le petit déjeuner...). Et finalement, c'est très rapide. La pâte se prépare en quelques minutes et pour la cuisson, même chose.

Et j'ai trouvé cela très bon et puis ça change un peu des tartines de pain.

scones_2

 

INGREDIENTS (pour environ 12 scones) :

250 gr farine

1 sachet de levure chimique

2 cs sucre semoule

55 gr beurre froid

150 ml lait

1 oeuf battu pour la dorure

 

REALISATION :

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts. Ajouter ensuite le lait et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène (sans trop la travailler pour que les scones gonflent bien).

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2/3 cm ou plus si vous souhaitez des scones épais.

Avec un emporte-pièce de 5 cm, découper les scones et les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.

Les badigeonner avec l'oeuf.

Mettre au four environ 15à 20 minutes suivant la taille des scones.

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Commentaires
B
hummm.j essaie ....ils sont un peu moins épais les miens ,on verra ...
B
c'est sur, on aime beaucoup les scones ici aussi !! bisous
B
Nous à la maison on adore. Le mieux, tu prépares ta pâte la veille, tu l'emballes de film et hop au frigo. Le lendemain, tu n'as qu'à la sortir, la découper et hop au four. Encore plus simple. Tranché en 2 avec de la confiture dessus hum ...
-
Une très bonne idée pour les petits déj' du WE! Biz
A
Et oui, finalement ça ne vaut pas le coup de s'en priver ;)<br /> <br /> J'adore !! Bises
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