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Aurélie Cuisine
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Aurélie Cuisine
9 janvier 2010

CROUSTILLANT DE COLIN , VINAIGRETTE AU CURRY

Voici la troisième recette de l'atelier culinaire de mercredi soir.

Lorsque j'ai vu l'intitulé, j'étais super contente car j'adore les préparations à base de feuille de brick. La brick en elle-même est très simple mais combiné avec la vinaigrette au curry, c'est un régal. Le contraste est sympa : la feuille de brick chaude et la vinaigrette froide...

Je trouve que c'est une bonne idée d'entrée

Croustillant_de_poisson_2

INGRÉDIENTS :

Croustillant de colin (vous pouvez le faire au saumon) :

4 pavé de colin de 160 gr

4 belles feuilles de salade

4 feuilles de brick

1 citron jaune

Épices à poisson

Sel, poivre

Vinaigrette au curry :

2 cs de vinaigre de vin

2 cs de jus de citron vert

4 cs de crème fraîche liquide

2 cc de curry en poudre

6 cs d'huile d'olive

RÉALISATION :

Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole - blanchir les 4 feuilles de salade (2 à 3 min) puis les rafraîchir dans de l'eau glacée - bien égoutter

Assaisonner les pavés de colin de sel et d'épices à poisson

Poser la feuille de brick sur votre plan de travail et déposer au centre la feuille de salade et par dessus le pavé de colin - refermer la feuille de brick comme un paquet cadeau (couper le surplus de feuille de brick si nécessaire)

Pour la vinaigrette au curry : mélanger le vinaigre, le jus de citron, la crème liquide, le curry. Assaisonner de sel. Et ajouter en dernier l'huile d'olive

Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et déposer la feuille de brick côté pliage (afin qu'elle se soude à la cuisson) - laisser cuire 3 min par face

Servir aussitôt : couper le pavé en deux et mettre un trait de vinaigrette au milieu

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