LASAGNE POIREAU SAUMON
Voici une variante sympa de lasagne qui change un peu des lasagnes à la viande et puis avec les poireaux, cela permet de manger un peu de légume.
INGRÉDIENTS :
4 poireaux
1 Échalote
300 gr de saumon frais
200 gr de crevettes fraîches
1 litre de béchamel (1l lait - 80 farine - 80 beurre - sel - poivre - muscade)
Citron
10 plaques à lasagne (fraîche de préférence)
Sel, poivre
RÉALISATION :
Laver et couper les poireaux en rondelles fines - Éplucher et hacher l'échalote - Faire revenir l'échalote dans une sauteuse avec un peu de beurre - ajouter les poireaux - laisser mijoter 15 min environ
Réaliser la béchamel avec les ingrédients notés ci-dessus - ajouter le jus d'un demi citron
Tailler le saumon en lamelles - éplucher les crevettes
Montage : commencer par une couche de béchamel dans le fond du plat - mettre des plaques de lasagne (la quantité dépendant de la taille du plat) - déposer un lit de poireau puis du saumon et des crevettes - de la béchamel - des pâtes - des poireaux & saumon & crevettes - des pâtes puis terminer par une couche de béchamel
Parsemer de gruyère rapé
Mettre dans un four à 180° pendant 30 min environ