LASAGNE A LA VIANDE HACHEE
Je vous livre aujourd'hui ma recette favorite de lasagne - La réalisation de ces lasagnes prend un peu plus de temps car je réalise une sauce maison mais c'est bien meilleur et surtout beaucoup plus diététique et à l'approche de l'été ce n'est pas négligable : se régaler avec de bonnes lasagnes sans pour autant les retrouver sur ses hanches
INGRÉDIENTS :
Béchamel :
80 gr de farine
1 litre de lait
Noix de muscade râpée
1 cc de sel
Poivre
Garniture :
500 gr de viande de boeuf hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
1 cc de sel - poivre
1 branche de thym
2 cs d'origan en poudre
12 plaques de lasagne
400 gr de tomate concassées
2 cs de concentré de tomate
1 pincée de sucre
250 gr de champignons de paris
RÉALISATION :
Mélanger le lait et la farine au fouet - verser la préparation dans une casserole et laisser épaissir sur le feu - ajouter le sel, poivre et la noix de muscade
Réserver la béchamel
Préchauffer votre four à 160°
Éplucher et tailler l'oignon et l'ail en petits morceaux - mettre la cuillère d'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon et l'ail - ajouter la viande, le sel & poivre et les herbes - laisser mijoter 5 min
Ajouter les tomates concassées avec 200 gr de leur jus, le concentré de tomate et le sucre et laisser mijoter 10 min
Couper les champignons en fines lamelles
Dans un grand plat à gratin, verser un peu de béchamel et disposer 4 plaques de lasagne - recouvrir d'une couche de viande
Disposer 4 plaques de lasagne et verser le reste de viande hachée - terminer par 4 plaques de lasagne et enfin le reste de béchamel
Et pour les gourmands, vous pouvez saupoudrer de gruyère ou parmesan râpé