750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
26 juin 2011

TARTE AUX FRAISES & CREME DE PISTACHE

Aller, voici ma dernière recette à base de fraises.

 

3

 

INGREDIENTS (pour 8 tartelettes individuelles) :

Pâte brisée :

75 gr beurre

1/2 cc sel

150 gr farine

1 sachet sucre vanillé

50 gr eau tiède

Crème pâtissière :

500 gr lait

40 gr farine

2 oeufs entiers & 2 jaunes

1 sachet sucre vanillé

70 gr sucre semoule

2 cs pâte pistache

Garniture :

250 gr fraises

2 cs sucre poudre

 

REALISATION :

Préparation de la pâte :

Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix et réglez 30 sec sur la fonction "epi"

Mixez 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

Enroulez votre boule de pâte dans un torchon propre et placez-là au frais pendant 30 minutes

Étalez votre pâte - taillez des cercles à la taille de vos empreintes - placez vos cercles de pâte dans les empreintes - retirez le surplus de pâte - piquez à l'aide d'une fourchette

Cuire les tartelettes à blanc à 180° pendant 20 minutes environ (en les remplissant de haricots secs afin que la pâte ne gonfle pas)

 

Préparation de la crème patissière à la pistache :

Placez tous les ingrédients (sauf la pâte de pistache) dans le bol et réglez 7 min à 90° vitesse 4

Au dernier moment, ajoutez la pâte de pistache

A l'arrêt de la minuterie, mixez 5 seconde vitesse 9

Versez la crème dans un saladier et couvrez le d'un film étirable - Laissez-là refroidir

 

Montage de vos tartelettes :

Garnissez les fonds de tarte de crème pâtissière pistache

Lavez, équeutez et taillez les fraises en lamelle - disposez les lamelles de fraise sur la crème - Saupoudrez de sucre en poudre

Déguster immédiatement

 

Publicité
Commentaires
J
recette qui me plait beaucoup, surtout le mariage fraises-pistache mais ou t'es tu procuré la pâte de pistache ??<br /> merci
K
ça a l'air super bon!
N
où trouve t-on de la pâte de pistache ? <br /> <br /> merci.
V
belle recette
P
Huuuummmm, trop bon!!! ^^
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité