750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
24 juin 2011

CHARLOTTE AUX FRAISES ET FROMAGE BLANC

Une nouvelle version de la charlotte aux fraises et cette fois-ci, seulement avec du fromage blanc.

Cette recette est issue du livre "le moule à charlotte" Tupperware.

La charlotte est vraiment excellente.

 

1

 

INGREDIENTS :

300 gr fromage blanc

50 gr sucre

250 gr fraises

1 paquetde 30 biscuits boudoirs

Sirop :

100 ml sucre glace

150 ml jus d'orange

 

REALISATION :

Mélangez le fromage blanc et le sucre.

Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.

Trempez les boudoirs un à un dans le sirop et tapissez le fond et le tour de votre moule à charlotte (à défaut, un moule à soufflé).

Versez la moitié des fraises, la moitié du fromage blanc - remettez une couche de biscuits trempés, le reste des fraises, le reste de fromage blanc et terminez par les derniers biscuits

Fermez avec le couvercle

Placez au frais pour au moins 4 heures et démoulez juste avant la dégustation.

Servez éventuellement accompagné d'un coulis de fraises

Publicité
Commentaires
D
Trés bon et savoureux.<br /> <br /> Pour le sirop je met un peu de confiture de fraise diluer dans un peu d'eau.
B
Facile a réalisé, très bonne tenus et surtout excellente!!
D
belle charlotte, elle doit être délicieuse !
A
qu'elle et gourmande cette charlotte bravo
P
Huuuummmmmm, j'adore!!! ^^
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité