CHARLOTTE AUX FRAISES ET FROMAGE BLANC
Une nouvelle version de la charlotte aux fraises et cette fois-ci, seulement avec du fromage blanc.
Cette recette est issue du livre "le moule à charlotte" Tupperware.
La charlotte est vraiment excellente.
INGREDIENTS :
300 gr fromage blanc
50 gr sucre
250 gr fraises
1 paquetde 30 biscuits boudoirs
Sirop :
100 ml sucre glace
150 ml jus d'orange
REALISATION :
Mélangez le fromage blanc et le sucre.
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.
Trempez les boudoirs un à un dans le sirop et tapissez le fond et le tour de votre moule à charlotte (à défaut, un moule à soufflé).
Versez la moitié des fraises, la moitié du fromage blanc - remettez une couche de biscuits trempés, le reste des fraises, le reste de fromage blanc et terminez par les derniers biscuits
Fermez avec le couvercle
Placez au frais pour au moins 4 heures et démoulez juste avant la dégustation.
Servez éventuellement accompagné d'un coulis de fraises