PANINI MAISON
Une superbe idée pour le repas du dimanche soir. Et quelle satisfaction de se dire que vous avez réalisé les paninis de A à Z.
La recette du panini est parfaite. Je vais donc la garder précieusement. Je l'ai trouvé sur le blog de Hélène.
Avant (version jambon pays, mozza et tomate) :
Après cuisson (version chèvre & Bacon) :
INGREDIENTS (pour 11 paninis) :
450 gr farine blanche
2 cc sel
1 sachet levure déshydratée
2 cc sucre poudre
4 cs huile d'olive + un peu plus pour la dorure
27 cl eau tiède
Garniture :
1. mozzarela, jambon de bayonne, tomate cerise taillé en rondelle, basilic
2. Chèvre et bacon
3. pour les enfants : jambon blanc, toastinette ou vache qui rit
REALISATION :
Versez l'ensemble des ingrédients dans la machine (en veillant à ce que le sel et la levure ne soient pas en contact).
Lancez le programme pâte seule (1h25 environ).
A la fin du programme, disposez la pâte sur votre plan de travail fariné. Divisez 12 portions égales (11 pour moi) et façonnez-les sous forme de rectangle. Disposez-les sur deux plaques de cuisson en les espaçant bien. Huilez-les à l'aide d'un pinceau. Couvrez d'un torchon propre et laissez lever devant un source de chaleur pendant 30 minutes environ.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C. Faites cuire 15 minutes jusqu'à ce q'ils soient légèrement dorés.
Laissez refroidir sur une grille.
Ensuite, il vous suffit de l'ouvrir comme un sandwichs et pour la garniture, laissez parler votre imagination !
Au moment de passer à table, passez les paninis dans votre appareil grill / gaufre / croque monsieur (grille Grill) jusqu'à ce que les paninis soient légèrement dorés et fristouillent.
J'ai pu en mettre par 2 en cuisson et nous en avons mangé 2 par personne.