MEDAILLONS DE PORC SUR LIT DE RATATOUILLE
Après tous les excès de cette fin d'année, voilà une recette toute en légèreté.
Le fait que les médaillons de porc cuisent sur le lit de ratatouille leur apportent beaucoup de moelleux. Ce qui n'est pas toujours évident avec du porc.
INGREDIENTS :
4 médaillons de porc
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 poivrons de couleurs différentes
2 courgettes
6 tomates ou 1 boîte de tomate pelées
2 échalotes
80 gr de parmesan râpé
4 cuillères à soupe de crème fraîche
Faire revenir les légumes coupés en dés avec 2 cs d'huile d'olive et laissez mijoter jusqu'à évaporation du liquide. Retirer et garder au chaud.
Ajouter le reste de l'huile dans la poêle et faire dorer la viande des deux côtés.
Verser les légumes dans un plat à gratin (ou comme moi, dans une cocotte allant au four, cuisson sous couvert). Déposez la viande dessus et saupoudrez de parmesan. Ajouter la crème et passer au four à 180°C pendant 20/30 minutes.
Servir éventuellement avec du riz