28 décembre 2012

MACARONS FIGUE & FOIE GRAS

Voici une petite bouchée qui serait parfaite pour le réveillon du nouvel an ! INGREDIENTS POUR LES MACARONS (pour 32 macarons environ) : 220 gr sucre glace - 125 gr poudre amande - 100 gr blanc d'oeuf (séparés des jaunes 2 jours au préalable et conservés dans un tupperware au réfrigérateur) - 25 gr sucre - 1 pincée de sel - 1/2 cc citron - 1 pointe de couteau de colorant poudre marron Garniture : 1 petit pot de confiture de figue - 2 à 3 tranches de foie gras mi-cuit   REALISATION : Mélangez la poudre d'amande et le sucre... [Lire la suite]
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29 mai 2012

MACARON AU LEMON CURD

Bonjour à vous. Je vous propose aujourd'hui, une nouvelle recette de macarons et cette fois-ci au LEMON CURD.   ATTENTION : je conseille de préparer le lemon curd la veille afin qu'il soit bien pris pour garnir les macarons. Je le conserve au réfrigérateur dans un pot à confiture. La recette du lemon curd est juste ici   INGREDIENTS POUR LES MACARONS : 220 gr sucre glace - 125 gr poudre amande - 100 gr blanc d'oeuf (séparés des jaunes 2 jours au préalable et conservés dans un tupperware au réfrigérateur) - 25... [Lire la suite]
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21 avril 2012

MACARON CHOCOLAT ET FRUITS DE LA PASSION

Une nouvelle recette de Macaron. Ma préférée : chocolat et fruits de la passion !   INGREDIENTS : Coques Macarons : 220 gr sucre glace - 125 gr poudre amande - 100 gr blanc d'oeuf (séparés des jaunes 2 jours au préalable et conservés dans un tupperware au réfrigérateur) - 25 gr sucre - 1 pincée de sel - 1/2 cc citron - 1 pointe de couteau de colorant marron Ganache Chocolat & Fruit de la passion : 250 gr crème liquide + 200 gr chocolat noir + 30 gr beurre +  50 gr purée de fruits de la passion ... [Lire la suite]
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06 avril 2012

MACARON A LA PISTACHE

Le macaron à la pistache sont sans conteste mon favoris. Je vous livre aujourd'hui, la sublime ganache à la pistache issue du blog Pure Gourmandise.   INGREDIENTS : Coques Macarons : 220 gr sucre glace - 125 gr poudre amande - 100 gr blanc d'oeuf (séparés des jaunes 2 jours au préalable et conservés dans un tupperware au réfrigérateur) - 25 gr sucre - 1 pincée de sel - 1/2 cc citron - 1 pointe de couteau de colorant vert Ganache Pistache : 2 jaunes d'oeuf - 100 gr crème liquide - 50 gr pâte de pistache - 20 gr... [Lire la suite]
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11 décembre 2011

MACARONS AUX CACAHUETES

Je vous avais parlé de ces petits macarons à la cacahuète que Paprika nous avait fait découvrir lors du salon du blog à Soissons. Je les avais trouvé excellents et je savais que j'allais les refaire très vite. J'aime beaucoup leur texture légèrement friable et le parfum de la cachuète est vraiment subtile. Associé au praliné, c'est une tuerie. Paprika en avait préparé avec du chocolat noir et je trouve qu'il a tendance a masquer la cacahuète et c'est vraiment dommage. Place à la recette :   INGREDIENTS :... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

MACARON NOISETTE MOUSSE PRALINE ET CHANTILLY DE CARAMBAR

Ce gros macaron est tout droit sorti de mon imagination. Lors de l'atelier culinaire réalisé sur les macarons, le chef nous avait dit que l'on pouvait remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette. J'avais trouvé l'idée très sympa. Et je peux vous dire que c'est extra - à mon goût, meilleur que les macarons à la poudre d'amande. La noisette relève le parfum du macaron et associé au praliné, c'est terrible... Finalement, cette recette est une association de plusieurs recettes que vous pouvez déjà trouver sur mon... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

MACARON FRUITS DE LA PASSION

Je vous avais prévenu : lorsque j'aime quelque chose, je ne peux plus m'arrêtrer... Non, je rigole ! c'est simplement que j'ai fait pas mal d'essais en vue des fêtes de noël. Je voulais offrir de jolies petites boîtes de macarons aux membres de ma famille. Maintenant, je crois que j'ai eu ma dose ! je ne dis pas que j'en ai assez des macarons mais simplement, je pense qu'il est plus judicieux de faire une petite pause afin de les apprécier tout autant INGRÉDIENTS : Coques : 220 gr sucre glace 125 gr... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

MACARON AU CARAMBAR

J'espère que ma série MACARONS ne vous lasse pas trop ? Alors, aujourd'hui, je vous propose les macaraons au doux parfum de carambar Ils sont terribles - très moelleux et le goût du carambar est bien présent INGRÉDIENTS : Coques : 220 gr sucre glace 125 gr poudre amande 100 gr blanc d'oeuf 25 gr sucre 1 pincée de sel 1/2 cc citron 1 pointe de couteau de colorant marron (toffee pour moi, la couleur est très claire) 5 gr de cacao en poudre pour la déco des macarons Ganache : 100... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

MACARON FRAISE TAGADA

Dans la série MACARONS, je vous présente les jolis petits macarons roses fraise tagada juste pour les filles !!!!! La ganache fraise tagada est extra. Ma première impression a d'ailleurs été de manger les fameux BN à la fraise !!! j'adore Mes deux petits garçons ont bien aimé (à la fois, on parle quand même de fraise tagada !) INGRÉDIENTS : Coques : 220 gr sucre glace 125 gr poudre amande 100 gr blanc d'oeuf 25 gr sucre 1 pincée de sel 1/2 cc citron 1 pointe de couteau de colorant rose ... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

MACARONS CASSIS VIOLETTE

Maintenant que j'ai compris comment fonctionnaient nos fameux macarons (quoi que pas complètement...), je ne m'arrête plus. Voici le dernier né : cassis - violette ! Bon, soyons honnête, j'ai quand même rencontré quelques difficultés :        - il est difficile de maintenir la jolie couleur violette - je les ai fait cuire 18 minutes à 140° et pour autant, la couleur de       certaines coques à virée au bleu        - une partie de mes coques ont eu tendance à se... [Lire la suite]
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