08 mai 2013

TARTE CROUSTILLANTE AU FROMAGE A RACLETTE

Une tarte salée très gourmande issue du blog de Jessica "Petite cuisinière aux fourneaux" que je vous recommande tout particulièrement.   INGREDIENTS : 600 gr pomme de terre - 1 oeuf - 1 cs farine - sel & poivre - 150 gr de lardons ou d'allumette de bacon (pour que la tarte soit moins salée) - 6 tranches de fromage à raclette   REALISATION : Epluchez, lavez et râpez les pommes de terre - séchez-les dans un torchon. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, l'oeuf, la farine et le sel&... [Lire la suite]

04 mai 2013

MOELLEUX POIREAU COEUR COULANT SAUMONE

Une recette découverte au salon du blog de Soissons en novembre dernier et qui était restée dans un petit coin de ma tête... Ces moelleux sont issus du blog "Papa bosse et maman cuit". INGREDIENTS (pour 6 moelleux): 1 poireau - 1 oignon - 1 échalote - 2 cs huile olive - 80 gr parmesan râpé - 80 ml lait - 100gr farine - 2 oeufs - 6 portions de vache qui rit - 2 tranches de saumon fumé   REALISATION : Préchauffer votre four à 210°C. Hachez le poireau, l'oignon et l'échalote. Faites revenir le tout dans une casserole avec... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 avril 2013

BAGELS BACON, GALETTE DE CAROTTE ET COMTE

Voici la première recette testée dans le livre d'Audey (la recette est aussi sur son blog : aud' à la cuisine : le bagel bacon, galette de carotte et comté (j'ai juste ajouté les tranches de bacon...) Une pure merveille ! d'ailleurs, les photos parlent d'elles mêmes...je vous laisse juger par vous même !     INGREDIENTS : 4 bagels Galette de carotte : 100 gr carotte - 1 échalote - 200 gr comté - 1 oeuf - 2.5 cl crème liquide - 1 cs bombée de maïzena - 15 gr flocon avoine - 50 gr mais en conserve - 1... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2013

BAGEL ORIGINAL

Après avoir salivé devant les magnifiques Bagels d'Audrey du Blog Aud' à la Cuisine, je n'ai pas pu résister à l'envie d'acheter son superbe livre autour du Bagels. Et c'est vraiment sans regret, j'en suis à mon deuxième test et c'est une vrai réussite ! Je commence par partager avec vous la recette de base du bagel et je continuerai avec une déclinaison toute en fraîcheur : bacon, galette de carotte et comté.        INGREDIENTS (pour 12 bagels environ) : 750 gr farine 2 sachets levure Boulanger ... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 07:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 avril 2013

FLAN PARISIEN

Une petite gourmandise qui est issue du blog La Bonne Pitance (Merci).   INGREDIENTS : 200 gr farine 100 gr sucre 2 sachets sucre vanillé 4 oeufs 30 gr beurre fondu 1 litre lait   REALISATION : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'ensemble des ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Beurrer et fariner un moule au bords assez hauts. Verser la préparation et enfourner pour 35 minutes. A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé Déguster tiède ou froid.
Posté par aurelie cuisine à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2013

TARTE COURGETTE & RICOTTA

Une tarte salée succulente !!! A refaire très vite... INGREDIENTS : 1 pâte brisée maison 2 oeufs 1 courgette 1 pot de ricotta (250 gr) 10 cl lait ou 5 cs crème fraîche 1 barquette d'allumette de bacon basilic frais Un peu de parmesan râpé Sel & poivre   REALISATION : Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir les allumette de bacon dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Débarrasser et mettre de côté. Faire revenir les courgettes coupées en lamelles avec un filet d'huile d'olive dans la même... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 avril 2013

AMARETTIS PISTACHE COEUR DE CERISE AMARENA

Une pure gourmandise que mon amie Cécile m'a donné envie de découvrir. Merci merci, ils sont excellents !!!! Ma petite touche : les cerises amarena...j'en suis dingue !     INGREDIENTS : (pour environ 20 pièces) 150 gr Poudre d'Amandes 50 gr Pistaches émondées non salées 180 gr Sucre en poudre 2 Blancs d’œufs 1 cc Extrait Amande Amère 2 cs Pâte de Pistache 10 cerises amarena Sucre Glace   PREPARATION: Mixez les pistaches afin de les réduire en poudre puis mélangez les à la... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 avril 2013

SOUFFLE AU CHORIZO

Une recette issue du blog de mon amie Stéphanie. Mes mini soufflés sont moins jolis que ceux de Steph mais  tout de même excellents !!!!   INGREDIENTS (pour 30 bouchées environ) : 200 gr chorizo fort 6 oeufs 10 cl coulis tomate 2 cc maïzena 1 cc paprika sel & poivre   REALISATION : Préchauffez votre four à 180°C.Pelez le chorizo, coupez-le en rondelles, puis versez-le dans le bol d'un robot mixeur avec les oeufs, le coulis de tomate, la maïzena, le paprika, le sel & poivre. Mixez finement. ... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2013

FONDANT A LA CREME DE MARRONS

Source : Crème de Marrons, les 30 recettes cultes Une petite gourmandise vite préparée qui se mange en 2 coups de cuillère.   INGREDIENTS (pour 8 petits fondants) : 50 gr beurre 3 cs + 4 cc de crème de marrons 3 oeufs 50 gr farine 100 gr sucre poudre   REALISATION : Préchauffez votre four à 210°C.Faites fondre le beurre et mélangez-le aux 3 cs de crème de marrons. Mélangez les oeufs avec le sucre puis la farine. Ajoutez ensuite le mélange beurre+crème de marrons. Versez dans des ramequins beurrés et farinés... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2013

FILET MIGNON A L'ITALIENNE

Une nouvelle recette issue du blog "La Bonne Pitance". Nous avons adoré ! merci à nouveau pour cette jolie recette. INGREDIENTS : 1 filet mignon de porc de belle taille 6 tranches de jambon de bayonne (voir plus selon la taille du filet mignon) 6 pétales de tomate séchées 1 peu de basilic et d'origan 1 gousse d'ail huile d'olive 1/2 boule de mozzarella 2 cs vinaigre balsamique   REALISATION : Réglez votre four à 180°C. Préparer votre farce : égouttez les tomates séchées sur un papier absorbant - taillez-les en... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,